Este site utiliza cookies Política de Privacidade Clique para aceitar os termos de uso.
Accept
Portal Amazonense
  • Principal
  • Sou Manaus 2024
Reading: Governo do Amazonas já qualificou mais de 500 alunos para o mercado de trabalho com a Escola de Gastronomia Bernardo Ramos
Compartilhar
Portal AmazonensePortal Amazonense
Aa
Search
  • Principal
  • Sou Manaus 2024
Have an existing account? Sign In
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Portal Amazonense > Blog > Executivo > Governo do Amazonas já qualificou mais de 500 alunos para o mercado de trabalho com a Escola de Gastronomia Bernardo Ramos
Executivo

Governo do Amazonas já qualificou mais de 500 alunos para o mercado de trabalho com a Escola de Gastronomia Bernardo Ramos

Redacao 10 meses atrás
Compartilhar
Compartilhar

Escola é a primeira unidade pública do estado voltada para a área de Gastronomia

FOTOS: Mauro Neto/Secom

O Governo do Amazonas, por meio do Centro de Educação Tecnológica do Amazonas (Cetam), já qualificou mais de 500 alunos para o mercado de trabalho com a Escola de Gastronomia Bernardo Ramos. Inaugurada em junho de 2023, a unidade é a primeira escola pública deste segmento no Amazonas e disponibiliza os cursos técnicos de Gastronomia, Panificação e Confeitaria, além de cursos de qualificação profissional.

Na modalidade dos cursos técnicos, a duração média é de 18 meses, preparando os alunos com conhecimentos teóricos e práticos aprofundados. Nos cursos de qualificação profissional a duração média é de 3 meses, abordando técnicas básicas de cozinha, higiene e manipulação de alimentos.

Formada em Gastronomia e atualmente lecionando o curso de Qualificação Profissional em Tortas Doces e Salgadas, a professora Bárbara Rocha destaca o comprometimento do Cetam em ensinar meios para o aluno sair capacitado para ter uma renda própria.

FOTOS: Mauro Neto/Secom

“A gente percebe a escola fazendo a diferença na vida desses alunos. Tentamos deixar o ensino de forma mais simples para que todos consigam aprender na mesma medida e evoluam. O Cetam pensa justamente nisso: lá na frente no mercado de trabalho. Agora, por exemplo, estamos focando nos doces e tortas para o Natal, onde eles vão poder empreender”, explicou a professora de Gastronomia do Cetam, Bárbara Rocha.

Mãe de dois filhos, Gisely Martins, de 35 anos, encontrou no curso de Qualificação Profissional em Tortas Doces e Salgadas uma oportunidade de voltar ao mercado de trabalho, do qual está fora há 10 anos.

“Eu vi uma oportunidade aqui e queria algo na área de Gastronomia, porque gosto muito de cozinhar. Fiz primeiro um curso técnico de Panificação e agora estou buscando uma qualificação. A partir de agora quero fazer disso o meu meio de ganhar dinheiro. Quem estudar aqui vai ter um ambiente privilegiado, com uma ótima estrutura e professores que ajudam”, disse a aluna da Escola de Gastronomia, Gisely Martins.

FOTO: Mauro Neto/Secom

Empreendedorismo

Aluna da primeira turma do curso técnico de Confeitaria da Escola de Gastronomia Bernardo Ramos, Larissa Santos, de 33 anos, formou-se em agosto deste ano. Com a formação, a ex-aluna produz doces e bolos na cozinha da própria casa e já garante 100% da renda mensal com as encomendas de clientes.

O sonho de estudar Confeitaria veio desde a infância, mas o alto custo em instituições particulares sempre foi um empecilho. Com a primeira unidade pública do Amazonas voltada para o segmento de Gastronomia, Larissa conseguiu conquistar a tão sonhada formação.

FOTOS: Mauro Neto/Secom

“Era o meu sonho fazer o curso de Confeitaria, porque nas instituições particulares o curso é muito caro, então foi a oportunidade que eu tive de iniciar nessa parte profissional. Hoje, já aceito encomendas, tenho o meu cardápio na internet e as pessoas me procuram para os trabalhos. Foi uma experiência única, porque aprendi muita coisa e aperfeiçoei outras que já sabia”, destacou a ex-aluna da Escola de Gastronomia, Larissa Santos.

O post Governo do Amazonas já qualificou mais de 500 alunos para o mercado de trabalho com a Escola de Gastronomia Bernardo Ramos apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

Assuntos Agência Amazonas, Governo do Amazonas, Governo Wilson Lima, SECOM

Leia Também

ExpoSeg Amazônia 2025 encerra com integração nacional e avanços estratégicos para a Segurança Pública

Por Redacao 15 horas atrás

Governador Wilson Lima inaugura Telessaúde em Itapiranga e Silves e reforça acesso a exames com Carreta da Saúde

Por Redacao 16 horas atrás

Governador Wilson Lima destaca geração de emprego e renda com formação das primeiras turmas do Cetam em Silves

Por Redacao 17 horas atrás

Centro Histórico de Manaus recebe 14 espetáculos gratuitos neste domingo

Por Redacao 18 horas atrás

Museu do Seringal comemora 23 anos com programação especial gratuita

Por Redacao 18 horas atrás

Festival da Indústria Criativa LGBTQIAPN+ da Amazônia promove painéis sobre economia, cultura e diversidade

Por Redacao 18 horas atrás
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?