Este site utiliza cookies Política de Privacidade Clique para aceitar os termos de uso.
Accept
Portal Amazonense
  • Principal
  • Sou Manaus 2024
Reading: Governo do Amazonas promove ações de incentivo à 21ª Semana do Pescado
Compartilhar
Portal AmazonensePortal Amazonense
Aa
Search
  • Principal
  • Sou Manaus 2024
Have an existing account? Sign In
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Portal Amazonense > Blog > Executivo > Governo do Amazonas promove ações de incentivo à 21ª Semana do Pescado
Executivo

Governo do Amazonas promove ações de incentivo à 21ª Semana do Pescado

Redacao 8 meses atrás
Compartilhar
Compartilhar

Manaus e Careiro recebem ações coordenadas pela Sepror que evidenciam a criação e consumo de pescado, com a participação de órgãos federais, estaduais e setor de cooperativismo

FOTO: Ruy Nery/Sepror

O Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), iniciou, nesta terça-feira (10/09), ações dentro da 21ª Semana do Pescado, evento com foco na promoção de consumo de uma proteína saudável, com o aumento nas vendas, aquecimento do setor, fortalecimento e capacitação da cadeia produtiva, por meio da difusão de conhecimento e valorização dos profissionais da pesca.

O secretário executivo de Pesca e Aquicultura da Sepror, Alessandro Cohen, destacou na abertura do evento que o Amazonas é líder no consumo de pescado na região, mas ainda se faz necessário a divulgação maior em todas as redes sociais, para que a população saiba que a semana está acontecendo em todo o Brasil para incentivar cada vez mais o consumo.

“Nossos restaurantes estão participando e toda esta movimentação é acompanhada pela coordenação nacional da semana, com divulgação nas redes sociais do governo federal criadas, especialmente, para este evento anual”, disse o secretário executivo de Pesca e Aquicultura da Sepror.

O superintendente federal da Pesca e Aquicultura (SFPA-AM/MPA), Algemiro Ferreira Lima Filho, destacou em sua fala a programação em andamento sob organização do governo do Amazonas, superando as atividades realizadas no ano anterior, e que promete ser superada no próximo ano.

FOTOS: Ruy Nery/Sepror

“Graças ao entendimento da importância do consumo do pescado pelos amazonenses, valorizando pescadores e aquicultores do estado, que acreditam cada vez mais que a atividade pode e deve ser cada vez mais forte, cientes de que o Governo Federal está sempre com atenção voltada para o Amazonas, valorizando aqueles que colocam este alimento em nossa mesa”, comentou o superintendente federal.

Também houve manifestação de destaque e importância do evento do presidente da Associação dos Engenheiros de Pesca do Amazonas (AEP-Am), Ivo da Rocha Calado; dos coordenadores estaduais das atividades da Semana, Ana Cristina Menezes, Cauê Juan Cassol; do representante da Cooperativa de Aquicultores e Produtores Rurais do Careiro (CAPRUC), Marcus Jhonny Reis.

Após a abertura aconteceu palestra sobre “Benefícios do Consumo do Pescado”, com o Dr. Rogério Souza de Jesus, do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa); e apresentação da 2ª edição do Guia Técnico Nupa: Muito Além do Peixe Frito, com a Dra. Dayse Silveira da Silva, do Instituto Federal do Amazonas (Ifam).

Participam também das atividades da 21ª Semana do Pescado a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Federação da Agricultura e Pecuária do Amazonas (Faea), Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), Universidade Nilton Lins, Programa de Pós-Graduação em Aquicultura (PPG-AQUI), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Amazonas (Abrasel-AM), além de dezenas de restaurantes e supermercados que estarão oferecendo o pescado a preços mais acessíveis à população durante os dias do evento.

FOTOS: Ruy Nery/Sepror

As atividades encerram-se na quinta-feira (12/09), com palestras que vão abordar temas relacionados ao melhoramento genético de peixes e produção e comercialização de pescado no Amazonas.

Programação

Quarta-Feira (11/09)

Abertura da Semana do Pecado na Capruc, no Careiro Castanho (distante 88 quilômetros de Manaus).

Local: Hotel Torre Forte, no Eixo da BR-319, Km 119, a partir das 9h.

Serão realizados dois cursos:

9h30 às 12h: Curso sobre Criação de Peixes

Instrutor: M.Sc. Roger Crescencio (Embrapa)

14h às 17h: Curso de Beneficiamento de Pescado

Instrutora: Téc. Rec. Pesq/Tecnól. Alim. Nalva dos Santos (Sepa/Sepror)

Quinta-Feira (12/09)

No Auditório do Ifam – Campus Manaus Centro (CMC)

9h às 10h20: Palestra sobre “Melhoramento Genético de Peixes”.

Palestrante: Roger Crescencio (Embrapa)

10h30 às 11h10: Palestra sobre “Produção, Comercialização e Consumo de Pescado da Aquicultura no Estado do Amazonas”

Palestrante: Dra. Alzira Miranda de Oliveira (Ifam)

11h10 às 11h50: Palestra “Você é o que Come: Os Porquês de Consumir Pescado”

Palestrante: Dra. Thyssia Bomfim Araújo da Silva (Ifam)

11h50 às 12h: Encerramento com Exposição de Produtos à Base de Pescado

Exposições

Empreendimentos e Produtos da Aquicultura – Local: Sala VIP do Auditório do Ifam Campus Manaus Centro (CMC)

8h às 13h: Exposição de banners de instituições e empreendimento apoiadores da Semana do Pescado no Amazonas

8h às 13h: No Instituto Federal do Amazonas (Ifam) Apresentação de Produtos à Base de Pescado: Muito Além do Peixe Frito (Nupa), Bioeconomia para Amazônia Legal: FIC Operador de Processamento de Pescado (CMZL), Iguarias da Amazônia (CMC), Genupe Tec (CPF), Porto Novo Pescados (CTBT)

8h às 13h: No Instituto de Pesquisa da Amazônia (Inpa): Projeto Gigas, Ajuri Nutrição Animal, Amanayara Alimentos, Cooperativa de Aquicultores e Produtores Rurais do Careiro (Capruc)

Pescado em Supermercado sob organização da Capruc e Sepror:

14h às 18h: Supermercado Super Nova – Local: Av. Margarita Quadra 247, nº 35, Bairro Nova Cidade, Manaus

A ação prevê conversas informativas sobre a importância do consumo de pescado para a saúde; ofertas e descontos especiais em produtos de pescado.

Evento on-line grátis

Tema: Semana do Pescado e a importância do Consumo do Pescado na Região Norte do Brasil

Organização: Universidade Nilton Lins, PPG Aquicultura e Inpa

Inscrições pelo link: bit.ly/semananorte2024

14h às 14h20: Conhecendo a Semana do Pescado 2024.

Palestrante: Dr. André Medeiros (Nilton Lins)

14h20 às 15h20: Seleção e Manipulação de Peixes com Qualidade e Frescor.

Palestrante: Roger Pozzer (IFPA/PA)

15h20 às 16h20: Desmistificando a qualidade do peixe de cultivo.

Palestrante: Karen Alves (Idam)

16h30 às 17h30: Aproveitamento dos resíduos do beneficiamento do pescado para a elaboração de coprodutos

Palestrante: Dr. Rogério Souza de Jesus (Inpa)

18h: Encerramento

O post Governo do Amazonas promove ações de incentivo à 21ª Semana do Pescado apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

Assuntos Agência Amazonas, Governo do Amazonas, Governo Wilson Lima, SECOM

Leia Também

Sedecti recebe contribuições de Barcelos, Ipixuna, Maraã e Japurá para o Plano Estadual de Bioeconomia

Por Redacao 53 minutos atrás

Em café em homenagem às mães, no bairro Compensa, governador Wilson Lima anuncia reforma de espaços de esporte e lazer

Por Redacao 53 minutos atrás

Com apoio do Governo do Amazonas, Seminário sobre equidade na saúde será realizado em Manaus

Por Redacao 53 minutos atrás

Últimos dias de inscrição para curso de Pós-graduação da Ufam para professores da rede estadual

Por Redacao 53 minutos atrás

Dia das Mães: Educadoras da rede estadual compartilham experiências e aprendizagens como mães

Por Redacao 2 horas atrás

Idam realiza logística de 3,4 toneladas de alimentos produzidos por agricultores de Benjamin Constant

Por Redacao 2 horas atrás
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?