Este site utiliza cookies Política de Privacidade Clique para aceitar os termos de uso.
Accept
Portal Amazonense
  • Principal
  • Sou Manaus 2024
Reading: Em Novo Remanso, Idam oferece capacitação em Boas Práticas Agrícolas da Cultura do Abacaxi
Compartilhar
Portal AmazonensePortal Amazonense
Aa
Search
  • Principal
  • Sou Manaus 2024
Have an existing account? Sign In
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Portal Amazonense > Blog > Executivo > Em Novo Remanso, Idam oferece capacitação em Boas Práticas Agrícolas da Cultura do Abacaxi
Executivo

Em Novo Remanso, Idam oferece capacitação em Boas Práticas Agrícolas da Cultura do Abacaxi

Redacao 2 horas atrás
Compartilhar
Compartilhar

Abacaxi de Novo Remanso tem reconhecimento nacional, oficializado com Selo de Indicação Geográfica (IG)

FOTO: Divulgação/Idam

Os agricultores familiares de Novo Remanso, comunidade localizada em Itacoatiara (distante 176 quilômetros de Manaus), foram beneficiados com o curso Boas Práticas Agrícolas da Cultura do Abacaxi. A programação contou com a participação de 18 trabalhadores rurais e incluiu uma visita à Unidade Demonstrativa (UD) de Abacaxi na comunidade.

A capacitação foi promovida ao longo de três dias, entre 13 e 15 de agosto. Conforme a coordenadora do Projeto Prioritário (PP) do Abacaxi, Silvia Abreu, responsável por ministrar o curso, a programação foi realizada de forma teórica e prática.

“A parte prática foi realizada no escritório da Unidade Local (UnLoc) Idam/Novo Remanso, enquanto que as aulas práticas foram realizadas na propriedade do produtor rural Josiel de Souza Pereira e na UD de Abacaxi, instalada na propriedade do agricultor Mateus Maia. Abordamos temas como nutrição mineral do abacaxi, ciclo da cultura, indução floral e estádios de maturação”, relatou Silvia.

A mobilização e divulgação foi realizada pela equipe da UnLoc, que reuniu os agricultores e auxiliou com a logística.

FOTO: Divulgação/Idam

Abacaxi de Novo Remanso

Em 2020 o abacaxi de Novo Remanso recebeu o Selo de Indicação Geográfica (IG) na categoria Indicação de Procedência, concedido pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi).

O abacaxi de Novo Remanso é reconhecido nacionalmente pelo sabor adocicado, baixa acidez e qualidade no processo de produção. O selo garante a rastreabilidade do produto pelo consumidor e beneficia os agricultores com maior valor de mercado devido à garantia da qualidade.

O post Em Novo Remanso, Idam oferece capacitação em Boas Práticas Agrícolas da Cultura do Abacaxi apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

Assuntos Agência Amazonas, Governo do Amazonas, Governo Wilson Lima, SECOM

Leia Também

Operação Grandes Massas: Ipem-AM fiscaliza 10 toneladas de produtos

Por Redacao 12 minutos atrás

ADS divulga agenda das Feiras de Produtos Regionais da semana

Por Redacao 12 minutos atrás

Sedecti e IBGE realizam primeira reunião presencial para atualização da malha territorial do Amazonas

Por Redacao 12 minutos atrás

Campanha ‘Faça a Conta. Use GNV’ que oferece até R$ 4 mil para motoristas entra em reta final

Por Redacao 2 horas atrás

Seinfra recupera ruas do sistema viário de Silves

Por Redacao 3 horas atrás

Semana do Folclore: Oficinas gratuitas no Liceu de Artes e Ofícios Claudio Santoro e apresentações no Teatro da Instalação

Por Redacao 4 horas atrás
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?