Este site utiliza cookies Política de Privacidade Clique para aceitar os termos de uso.
Accept
Portal Amazonense
  • Principal
  • Sou Manaus 2024
Reading: Semana Santa: FVS-RCP orienta como comprar peixe com segurança
Compartilhar
Portal AmazonensePortal Amazonense
Aa
Search
  • Principal
  • Sou Manaus 2024
Have an existing account? Sign In
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Portal Amazonense > Blog > Executivo > Semana Santa: FVS-RCP orienta como comprar peixe com segurança
Executivo

Semana Santa: FVS-RCP orienta como comprar peixe com segurança

Redacao 4 meses atrás
Compartilhar
Compartilhar

Por ser um alimento perecível, o pescado exige cuidados na compra, no armazenamento e no preparo

FOTO: Arthur Castro/ Secom

A Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas – Dra. Rosemary Costa Pinto (FVS-RCP), fez um alerta à população, nesta terça-feira (15/04), para os cuidados na compra, armazenamento e no preparo de pescados durante a Semana Santa. Essas orientações servem para manter uma refeição segura, saborosa e tranquila para toda a família, sem abrir mão da segurança alimentar.

A diretora-presidente da FVS-RCP, Tatyana Amorim, destacou que, apesar de ser tradição na Semana Santa, o consumo de peixe exige atenção redobrada. “Por ser um alimento perecível, é essencial verificar a procedência, as condições de conservação e manter a higiene no preparo para evitar riscos à saúde”, ressaltou.

Segundo o responsável técnico da Vigilância Sanitária da FVS-RCP, Jackson Alagoas, o consumidor deve estar atento à procedência do peixe, à higiene do local de venda e às condições visuais do produto. “A atenção no momento da compra é fundamental para garantir a segurança alimentar”, reforça.

Orientações para os consumidores

Na hora da compra:

  • Dê preferência a locais limpos, organizados e com armazenamento adequado.
  • Peixes frescos devem ter olhos brilhantes e salientes, guelras avermelhadas ou rosadas, carne firme e escamas bem aderidas.
  • Peixes salgados, como o bacalhau, devem estar secos, sem mofo ou manchas escuras.
  • Produtos congelados devem estar em embalagens íntegras, sem sinais de descongelamento.

Após a compra:

  • Mantenha o pescado refrigerado ou congelado até o momento do preparo.
  • Higienize bem as mãos e o local onde o alimento será manipulado.
  • Fique atento ao teor de sal em peixes salgados, que pode contribuir para o aumento da pressão arterial.
  • Para dessalgar, mantenha o peixe imerso em água na geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 4 horas.

A FVS-RCP reforça ainda a importância de verificar atentamente o rótulo dos produtos embalados, que deve informar data de validade, peso, modo de conservação e origem do pescado. Esses dados são fundamentais para assegurar a qualidade do alimento dentro dos padrões exigidos pelas normas sanitárias.

O post Semana Santa: FVS-RCP orienta como comprar peixe com segurança apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

Assuntos Agência Amazonas, Governo do Amazonas, Governo Wilson Lima, SECOM

Leia Também

No aniversário de 93 anos de Coari, governador Wilson Lima leva Telessaúde ao município e reforça expansão do atendimento especializado no interior

Por Redacao 9 horas atrás

Governador Wilson Lima inaugura Serviço de Apoio à Mulher, Idoso e Criança e investe mais de R$ 2,5 milhões nos setores social e primário em Coari

Por Redacao 11 horas atrás

Governo do Amazonas divulga boletim sobre a cheia no estado, neste domingo (03/08)

Por Redacao 14 horas atrás

Noite de encontros e ritmos marca segunda apresentação do Green Jazz no Teatro Amazonas

Por Redacao 14 horas atrás

Em Codajás, governador Wilson Lima fortalece os setores primário e social com mais de R$ 540 mil em investimentos

Por Redacao 14 horas atrás

Governador Wilson Lima vistoria avanço da obra de revitalização e ampliação do sistema de abastecimento de água em Codajás

Por Redacao 15 horas atrás
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?