Este site utiliza cookies Política de Privacidade Clique para aceitar os termos de uso.
Accept
Portal Amazonense
  • Principal
Reading: Governo do Amazonas promove reaproveitamento de aparas e espinhas de peixe para produção de novos alimentos
Compartilhar
Portal AmazonensePortal Amazonense
Aa
Search
  • Principal
Have an existing account? Sign In
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Portal Amazonense > Blog > Executivo > Governo do Amazonas promove reaproveitamento de aparas e espinhas de peixe para produção de novos alimentos
Executivo

Governo do Amazonas promove reaproveitamento de aparas e espinhas de peixe para produção de novos alimentos

Redacao 8 meses atrás
Compartilhar
Compartilhar

Iniciativa sustentável foi criada para realizar o beneficiamento e agregação de valor ao pescado

Fotos: Arthur Castro/Secom

O Governo do Amazonas, por meio da Agência de Desenvolvimento Sustentável (ADS), promoveu, durante o Feirão do Pescado – edição Semana Santa, um projeto de reaproveitamento de aparas e espinhas de peixes comercializados nos três pontos do Feirão na capital.

Criada como uma nova forma de realizar o beneficiamento e agregação de valor ao pescado, a iniciativa sustentável foi realizada por uma equipe técnica da ADS, que apresentou e demonstrou a produção de picadinho de peixe e outras receitas que utilizam o produto reaproveitado.

Segundo a engenheira de pesca da ADS Eveli Cristiane dos Santos, o objetivo do reaproveitamento é a sustentabilidade, foco principal das iniciativas da agência governamental.

“Nós resolvemos incrementar nas feiras para mostrar ao público que podem ser feitas outras alternativas de alimento com a proteína do peixe. O nosso reaproveitamento é justamente das aparas e espinhas para fazer o picadinho e os embutidos, que são o hambúrguer de peixe, o quibe e os bolinhos”, explicou.

Fotos: Arthur Castro/Secom

O projeto da ADS também tem como objetivo de levar capacitação de reaproveitamento de pescado para toda a comunidade. Além disso, a intenção é capacitar merendeiras para levar alimentação saudável e sustentável aos alunos das escolas da rede estadual de ensino.

Feirão do Pescado

Fotos: Arthur Castro/Secom

Ação do Governo do Amazonas, por meio da ADS, o Feirão do Pescado 2025 se estendeu até esta sexta-feira (18/04), na Arena Amadeu Teixeira, zona centro-sul; no Centro de Convivência da Família Padre Pedro Vignola, na zona norte; e no Centro Cultural Povos da Amazônia, na zona sul da capital

O post Governo do Amazonas promove reaproveitamento de aparas e espinhas de peixe para produção de novos alimentos apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

Assuntos Agência Amazonas, Governo do Amazonas, Governo Wilson Lima, SECOM

Leia Também

Governador Wilson Lima impulsiona a produção rural e fortalece as ações de qualidade de vida da população de Coari

Por Redacao 16 horas atrás

Governo Presente: SES-AM leva consultas, exames e prevenção ao bairro Alvorada, neste sábado

Por Redacao 16 horas atrás

Arsepam realiza a última edição da campanha “Ouvidoria Cidadã – Inclusão em Movimento”, em 2025

Por Redacao 16 horas atrás

Seas realiza programação especial de natal e comemoração de 14 anos de funcionamento do CECF Magdalena Arce Daou

Por Redacao 16 horas atrás

Governador Wilson Lima viabiliza investimentos no setor de Segurança de Coari

Por Redacao 16 horas atrás

FCecon realiza busca ativa para autocoleta de HPV

Por Redacao 16 horas atrás
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?