Este site utiliza cookies Política de Privacidade Clique para aceitar os termos de uso.
Accept
Portal Amazonense
  • Principal
  • Sou Manaus 2024
Reading: Projeto Padaria Artesanal retoma aulas no CECF Teonízia Lobo
Compartilhar
Portal AmazonensePortal Amazonense
Aa
Search
  • Principal
  • Sou Manaus 2024
Have an existing account? Sign In
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Portal Amazonense > Blog > Executivo > Projeto Padaria Artesanal retoma aulas no CECF Teonízia Lobo
Executivo

Projeto Padaria Artesanal retoma aulas no CECF Teonízia Lobo

Redacao 4 meses atrás
Compartilhar
Compartilhar

Primeira turma de 2025 aprendeu 10 receitas de pães ao longo da aula

Foto: Jimmy Christian/Seas

Pioneiro na região Norte, da parceria entre o Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Estado da Assistência Social (Seas), e o Governo Federal, o projeto Padaria Artesanal retomou as atividades, nesta segunda-feira (10/02), na cozinha polo do Centro Estadual de Convivência da Família (CECF) Teonízia Lobo, no bairro Mutirão. O curso ensina receitas de pães artesanais para pessoas em vulnerabilidade social.

A iniciativa visa estimular o empreendedorismo e a inclusão produtiva de pessoas em situação de vulnerabilidade social por meio da produção de pães artesanais.

A primeira turma do ano é composta por 20 homens e mulheres. Ao longo do dia, eles aprenderam pelo menos dez receitas de pães artesanais, além de receberem treinamento em técnica de panificação e uma aula teórica que abordou temas importantes como higiene, cidadania e empreendedorismo.

Foto: Jimmy Christian/Seas

“O Projeto Padaria Artesanal faz sucesso aqui no Amazonas. A ideia é fazer as pessoas evoluírem, dar oportunidade. A pessoa que participa do curso pode fazer os pães na sua própria casa. É um projeto maravilhoso que transforma a vida de muitas pessoas”, destacou a secretária titular da Seas, Kely Patrícia, dobre o sucesso do projeto no Amazonas, único estado da região Norte que dispõe da iniciativa.

A retomada do projeto vem com novidades. Agora, as aulas acontecem às segundas, quartas e sextas-feiras, visando ampliar o número de pessoas certificadas e preparadas para multiplicar o conhecimento adquirido, além de garantir renda por meio da fabricação dos pães.

O coordenador do projeto, Adriano Silva, afirma que o aumento no número de aulas por semana é para capacitar cada vez mais pessoas, estimulando o empreendedorismo. “Capacitamos quase 500 pessoas apenas nos cinco primeiros meses de projeto. Este ano, esperamos alcançar mais pessoas e capacitar pelo menos duas mil. Temos uma grande demanda e, pensando nisso e no alcance de público, aumentamos o número de aulas na semana, de dois para três”, explicou.

Foto: Jimmy Christian/Seas

O objetivo é que, ao final do curso, os participantes sejam agentes multiplicadores, ou seja, que tenham a capacidade de transmitir o conhecimento adquirido no projeto para outras pessoas.

O aposentado Raimundo Nonato mora no bairro Cidade Nova, zona norte, e era um dos 20 alunos dessa primeira aula. As receitas aprendidas na padaria vão ajudá-lo a garantir uma renda extra.

“Todo o aprendizado que adquiri hoje vai ser muito bem aproveitado, com certeza. O objetivo é passar esse conhecimento adiante, e é isso que farei, ensinando as receitas lá em casa, para a minha família. Além de garantir uma renda extra vendendo o que eu produzir”, disse.

Foto: Jimmy Christian/Seas

Padaria Artesanal

O Projeto Padaria Artesanal é uma iniciativa que visa promover a capacitação empreendedora, estimulando o empreendedorismo e a inclusão produtiva. O foco principal do projeto é incentivar a formalização de negócios e a geração de emprego e renda, especialmente para a população em situação de vulnerabilidade social.

O objetivo principal do Projeto Padaria Artesanal é capacitar indivíduos em habilidades empreendedoras relacionadas à produção de pães e produtos de panificação. Através dessa capacitação, busca-se não apenas fornecer conhecimentos técnicos, mas também incentivar a criação de microempreendimentos locais e promover a inclusão produtiva.

O post Projeto Padaria Artesanal retoma aulas no CECF Teonízia Lobo apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

Assuntos Agência Amazonas, Governo do Amazonas, Governo Wilson Lima, SECOM

Leia Também

Governador Wilson Lima inaugura nova estrutura de Telessaúde em Anamã e reforça atendimentos com unidades flutuantes

Por Redacao 10 minutos atrás

CIF fiscaliza bares e ‘adegas’ nas zonas centro-sul e oeste de Manaus

Por Redacao 5 horas atrás

Detran-AM realiza 196 atendimentos durante evento promovido pela OAB-Amazonas

Por Redacao 5 horas atrás

Barco Hospital São João XXIII encerra 11ª expedição com mais de 8 mil atendimentos em Anamã

Por Redacao 17 horas atrás

Governo do Estado vai iniciar seleção das famílias que serão contempladas com unidades habitacionais do Amazonas Meu Lar

Por Redacao 17 horas atrás

Dia do Turista: Amazonas recebeu mais de 132 mil visitantes no primeiro quadrimestre de 2025

Por Redacao 17 horas atrás
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?